作り置きに♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

作り置きに♪れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
作りおき、お弁当に入れるのにあると便利です!スライサーでれんこんを切ると早いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを洗って皮をむく
    にんじんを細切りにする
  2. 2 スライサーでれんこんを薄切りにする
  3. 3 れんこんを水にさらしてアクをとりザルにあけて水をきる
  4. 4 フライパンに火をつけごま油をいれ、れんこん、にんじんを炒める
  5. 5 ☆の調味料を入れ、水分をとばしながら、いためる
    火を止め、白ゴマを混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばして下さい!

  • レシピID:1530019099
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る