コーンとパプリカのビーフシチュー レシピ・作り方

コーンとパプリカのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 300グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1/2個
  • コーン 大さじ2杯
  • ビーフシチューの素 1/2箱
  • 600cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切り、パプリカを小さめな一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りと新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、ビーフシチューの素を入れて弱火で混ぜ合わせながら10分くらい煮ます。
  5. 5 パプリカとコーンを入れて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530019093
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る