スナップえんどういり豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。スナップえんどうは筋を取り、細かく切る。
- 2 鍋に水、出汁パックを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めて3分ほど加熱を続け、豆腐、スナップえんどうを加える。
- 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。
- 5 乾燥わかめを入れる。
きっかけ
スナップえんどうをいただいたので。
おいしくなるコツ
味噌の濃さはお好みの加減となるよう味見をして調節してください。
- レシピID:1530019009
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません