スナップえんどういり豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどういり豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
スナップえんどうを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。スナップえんどうは筋を取り、細かく切る。
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて3分ほど加熱を続け、豆腐、スナップえんどうを加える。
  4. 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。
  5. 5 乾燥わかめを入れる。

きっかけ

スナップえんどうをいただいたので。

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みの加減となるよう味見をして調節してください。

  • レシピID:1530019009
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆腐の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る