ご飯がすすむ♪エリンギのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪エリンギのガリバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
エリンギをガリバタ醤油で炒めて、ご飯がすすむおかずにしました(*^^*)簡単にできるので、あと一品ほしいときやおつまみにも♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 5g
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落とし、2cm幅の輪切りにする。
    両面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 (☆)の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを入れる。両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた(☆)・バターを加え、絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

スーパーでエリンギが安かったので、それを使っておかずを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1530018993
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る