ご飯がすすむ♪エリンギのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- ☆砂糖 小さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1.5
- ☆にんにくチューブ 1cm
- サラダ油 小さじ2
- バター 5g
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
-
1
エリンギは石づきを切り落とし、2cm幅の輪切りにする。
両面に格子状の切り込みを入れる。 - 2 (☆)の材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを入れる。両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 混ぜ合わせた(☆)・バターを加え、絡めながら炒める。
- 5 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
スーパーでエリンギが安かったので、それを使っておかずを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1530018993
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません