鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、厚めの半月切りにする。
耐熱容器に大根・水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。 - 2 生姜は薄切りにする。
-
3
鍋に(☆)を入れて火にかける。
煮立ったら鶏手羽元と大根を加え、弱火〜中火で20分ほど煮る。 - 4 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
鶏手羽元を使った和風の煮物が食べたくて作ってみました(*^-^)
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで加熱した際、耐熱容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいm(_ _)m
- レシピID:1530018945
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
宇砂木いのこ2021/05/24 08:04美味しく出来ました。
-
かや50502021/05/18 17:59美味しいです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/13 12:05柔らかくて優しい味で、美味しいですね(*≧ω≦)また作ります(*^^*)
大根は電子レンジで下茹でして時短に♪