鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
鶏手羽元と大根を使った優しい味の煮物です(*^-^)
大根は電子レンジで下茹でして時短に♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 200g
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆水 2カップ(400ml)
  • ☆和風出汁の素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚めの半月切りにする。
    耐熱容器に大根・水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 鍋に(☆)を入れて火にかける。
    煮立ったら鶏手羽元と大根を加え、弱火〜中火で20分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

鶏手羽元を使った和風の煮物が食べたくて作ってみました(*^-^)

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで加熱した際、耐熱容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいm(_ _)m

  • レシピID:1530018945
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根大根の煮物
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る