きゅうりと大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、ひと口大の乱切りにする。
大根は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにきゅうり、大根、塩小さじ1/2を入れて揉み込み、5分置く。
5分経ったら水にさらし、両手で水分をしっかりと絞る。 - 3 生姜は皮をむき、千切りにする。
-
4
ビニール袋にきゅうり、大根、生姜、(☆)を入れてよく揉み込む。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
時間がないときでもすぐにできるお漬物が欲しくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
・すぐに食べ切る場合は塩揉みしなくてもOKです!作り置きする場合は、野菜から水分が出てくるので塩揉みすることをおすすめします♪ ・時間があれば、ビニール袋に入れて揉み込んだあと、しばらく置くと味が馴染みます(^^)
- レシピID:1530018939
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません