豚ロースの薄切りで鍋しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ
4人前
白菜
1/4個
豚ロース薄切り
300グラム
小ねぎ
2本
新玉ねぎ
2個
700cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、新玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆと豚ロース薄切りと①を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮たら完成。

きっかけ

白菜をもらったので作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする