豚ロースの薄切りで鍋しゃぶ レシピ・作り方

豚ロースの薄切りで鍋しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、新玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆと豚ロース薄切りと①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮たら完成。

きっかけ

白菜をもらったので作りました。

  • レシピID:1530018888
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る