旬のスナップエンドウの色鮮やかな茹で方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スナップエンドウ 5~20莢
- 水 500cc
- 粗塩 大さじ1/2~大さじ1
- 氷 10個くらい
- 水道水 500ccくらい
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとりのぞき、水でよく洗う。
- 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で2~3分茹でます。
-
3
ボウルに水道水と氷をいれて氷水を作っておきます。2をザルにあけさっと流水で流してから、ボウルに入れて氷水で冷やします。
- 4 3を再びざるにあけて水気をしっかりきったら、色鮮やかにスナップエンドウが出来上がります。お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スナップエンドウがはじめて取れたのですぐに食べました。
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐに冷やすことで色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1530018846
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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