とってもおいしい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る
- 2 ビニール袋に1で切った鶏もも肉と調味料(片栗粉、揚げ油以外)を入れ揉み合わせる。
- 3 最短10分、最長半日漬け込む。(10分でもなぜかしっかり味が染みる!ほんとに!!)
- 4 お肉全体が白くなるくらい片栗粉を入れて袋をふりふり。
- 5 温めた油で5分ほどかけて両面揚げる。(脂は少なくても十分うまく揚がる!!1cmの深さでも平気!)
きっかけ
何回か作っているうちにたどり着いた私のレシピ。最高においしい!!
おいしくなるコツ
お醤油とにんにくは恐れずどばっと入れること。味が濃いとお酒も進むし、ごはんも進む。
- レシピID:1530018827
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/25 15:16とても美味しかったです♪