アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鍋しゃぶの素で豚バラしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

市販の鍋しゃぶの素
4人前
750cc
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
400グラム
白菜
1/4個
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
椎茸
4枚
かぶの葉
3本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、えのきとかぶの葉を2センチ幅に切り、しめじは石づきを切り、椎茸は軸を切り1/4に切ります。
  2. 2
    鍋に水と市販の鍋しゃぶの素を入れて軽く混ぜ合わせたら、①の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4
    豚バラ肉を入れて火が通ったらごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする