豚バラとキャベツ★はさみ蒸し~♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
-
2
ネギは、小口切りにします。
-
3
豚肉は、食べやすく切ります。
-
4
鍋またはフライパンに、豚肉とキャベツを交互に重ね入れて、酒を振ります。
-
5
フタをしたら、弱火~中火で、約10分くらい蒸します。
-
6
ネギを散らして、コショウを振り、ポン酢やしょう油をかけます。
きっかけ
ヘルシー系のお料理が得意なお友達に教えてもらったので、さっそく作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きは、焦げる心配もないですし、調理も簡単で作り易いので、失敗がないところが利点ですね。
- レシピID:1160008499
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉蒸し焼き

レポートを送る
248 件
つくったよレポート(248件)
-
あかね-s2024/11/19 21:43簡単でおいしかったです。
-
norimaki-h2024/06/05 20:46我が家5人家族で取り分けてお好み焼きソースをかけて召し上がりました〜(๑^ ^๑)♬︎♡
簡単で美味しかったです*☆.* -
もぐらの日記2024/04/23 13:38美味しくできました!
-
はるか222024/04/17 19:18簡単ですっごくおいしかったです!キャベツもたくさんとれるし蒸しているので罪悪感もなく食べられました。また作ります!