市販の鍋しゃぶの素で豚バラしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の鍋しゃぶの素 4人前
- 水 750cc
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 400グラム
- 白菜 1/4個
- しめじ 1/2株
- えのき 1/2株
- 椎茸 4枚
- かぶの葉 3本
- ごま油 少々
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、えのきとかぶの葉を2センチ幅に切り、しめじは石づきを切り、椎茸は軸を切り1/4に切ります。
- 2 鍋に水と市販の鍋しゃぶの素を入れて軽く混ぜ合わせたら、①の材料を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
- 4 豚バラ肉を入れて火が通ったらごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません