" "

市販の鍋しゃぶの素で豚バラしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

市販の鍋しゃぶの素で豚バラしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、えのきとかぶの葉を2センチ幅に切り、しめじは石づきを切り、椎茸は軸を切り1/4に切ります。
  2. 2 鍋に水と市販の鍋しゃぶの素を入れて軽く混ぜ合わせたら、①の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4 豚バラ肉を入れて火が通ったらごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530018647
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る