ジャムで簡単に!グルテンフリーのおからパン♪ レシピ・作り方

ジャムで簡単に!グルテンフリーのおからパン♪
  • 約30分
maimais2
maimais2
砂糖を使わずジャムで代用し、簡単に作れます♪
甘さ控えめなので、甘党の方はジャムの量を増やしてください。

材料(10個分人分)

  • おからパウダー 80g
  • 160g
  • ヨーグルト 40g
  • 2個(120g)
  • 好みの果物系ジャム 30g
  • オオバコ 10g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    ジャムはブルーベリー、イチゴ、柑橘系などなどお好みのものでOKです。
  2. 2 1の生地がよく混ざり馴染んだら、オオバコとベーキングパウダーも入れ素早く混ぜる。
  3. 3 生地を10等分したら、手を水で濡らして生地を丸めていく。
  4. 4 200度に予熱したオーブンを190度に下げ20分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーに移して冷めたら完成です。

きっかけ

大量にゆずジャムが余っていたのと、おからパンにはまっているので♪

  • レシピID:1530018579
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質オイルを使わないパン丸パンその他の菓子パン
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る