ジャムで簡単に!グルテンフリーのおからパン♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
ジャムはブルーベリー、イチゴ、柑橘系などなどお好みのものでOKです。 - 2 1の生地がよく混ざり馴染んだら、オオバコとベーキングパウダーも入れ素早く混ぜる。
- 3 生地を10等分したら、手を水で濡らして生地を丸めていく。
- 4 200度に予熱したオーブンを190度に下げ20分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーに移して冷めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、甘党の方はジャムの量を増やしてください。