サーモンの昆布〆 レシピ・作り方

サーモンの昆布〆
  • 約10分
  • 500円前後
ぱるんち
ぱるんち
おつまみに、夕飯に

材料(2人分)

  • サーモン 250g
  • 乾燥昆布 サーモンと同じ大きさ2枚
  • 日本酒 100ml

作り方

  1. 1 日本酒を昆布が浸かるぐらい入れるそのまま30分放置してふやかす
  2. 2 サーモンを昆布で包み込んでラップして4時間以上寝かせる
  3. 3 醤油わさび柚子胡椒塩などお好みのものでたべる

きっかけ

お節に入ってたのが美味しかったので作りました

  • レシピID:1530018471
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の魚料理簡単おせち料理
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る