わかめご飯おにぎりの中華スープ レシピ・作り方

わかめご飯おにぎりの中華スープ
  • 約10分
jun.
jun.
小腹が空いた時に良いです(^o^)

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • わかめふりかけ 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 150ml
  • ごま油 ひとたらし
  • しらす ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯にわかめふりかけを混ぜておにぎりを作る。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて温める。ごま油をひとたらしする。
  3. 3 器の中央におにぎりを入れて、②を注ぎこむ。
  4. 4 そこへしらすをのせて完成。
    おにぎりを崩しながら食べて下さい。

きっかけ

夜食に作りました。

  • レシピID:1530018446
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る