ブロッコリーと炒り卵のロールパン レシピ・作り方

ブロッコリーと炒り卵のロールパン
  • 約15分
jun.
jun.
卵とブロッコリーの黄色と緑で春らしいカラーのロールパン(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは縦に切りこみを入れておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、ラップにふんわり包みレンジで1分加熱する。
  3. 3 割りほぐした卵に②を粗く刻み塩とブラックペッパーと共に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 油(分量外)をひいたフライパンに③を流し入れて、1分中火で炒めて卵を固める。
  5. 5 ④を冷ましたら、マヨネーズを和える。
  6. 6 ①に⑤を等分にして挟む。
    パンの上からお好みでマヨネーズをかけて、オーブントースターで2分焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1530018441
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンブロッコリー炒り卵その他の惣菜パン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/04/07 21:55
    ブロッコリーと炒り卵のロールパン
    おいしかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/05 16:31
    ブロッコリーと炒り卵のロールパン
    ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘) ۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る