コロコロどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をかけて切るように混ぜ合わせて冷ます。
-
2
まぐろは一口大のサイコロ状に切る。
★を混ぜてそこへ10分漬ける。(寝かせる間は冷蔵庫) - 3 その間にアボカドは種を取り除き皮をむいて、一口大のサイコロ状に切る。
-
4
長芋は皮をむいたら輪切りにする。
それを1㌢角に切る。 - 5 ご飯を器に入れて、冷蔵庫から取り出したまぐろとアボカドと長芋を並べるように盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2024/06/06 18:53鮭のコロコロどんぶりも相性バッチリでした!