コロコロどんぶり レシピ・作り方

コロコロどんぶり
  • 約15分
jun.
jun.
いろいろな具材をコロコロ状に切った食感楽しい丼(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて切るように混ぜ合わせて冷ます。
  2. 2 まぐろは一口大のサイコロ状に切る。
    ★を混ぜてそこへ10分漬ける。(寝かせる間は冷蔵庫)
  3. 3 その間にアボカドは種を取り除き皮をむいて、一口大のサイコロ状に切る。
  4. 4 長芋は皮をむいたら輪切りにする。
    それを1㌢角に切る。
  5. 5 ご飯を器に入れて、冷蔵庫から取り出したまぐろとアボカドと長芋を並べるように盛り付けて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

全体にマヨネーズをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1530018430
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋アボカド
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2024/06/06 18:53
    コロコロどんぶり
    鮭のコロコロどんぶりも相性バッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る