サバの梅煮 レシピ・作り方

サバの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
梅干しでさっぱりとサバが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩をして15分ぐらい置いておく。出てきた水分をペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2 鍋に〇の材料を入れ一度に立たせ、梅干し、サバを加え、落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3 鯖に火が通ったら火を止める。

きっかけ

鯖と梅干しがあったので。

おいしくなるコツ

煮ている間は出来るだけ鯖を触らない。梅干しの塩分濃度によって醤油の量は微調整してください。

  • レシピID:1530018399
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理さば全般
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る