わかめと薄揚げで味噌汁 レシピ・作り方

わかめと薄揚げで味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
コクを出すために豚ひき肉を足してます(^o^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50㌘
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 薄揚げ 1枚
  • かつおだし汁 400ml
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 薄揚げは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 鍋に薄く油(分量外)をひく。
    豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 色が白っぽく変わったら、かつおだし汁と①と乾燥わかめを入れて3分煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018338
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉わかめ油揚げの味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 10:44
    わかめと薄揚げで味噌汁
    豚肉のコクがあって美味しかったです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/04/05 08:19
    わかめと薄揚げで味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/31 22:03
    わかめと薄揚げで味噌汁
    おあげでいい味でますね♪
    おいしかったです♪
    また作りによらせていただきますね。
    たくさんありがとうございました(^o^)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/03/24 11:45
    わかめと薄揚げで味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る