わかめと薄揚げで味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは半分に切ってから細切りにする。
-
2
鍋に薄く油(分量外)をひく。
豚ひき肉を中火で炒める。 - 3 色が白っぽく変わったら、かつおだし汁と①と乾燥わかめを入れて3分煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶かしたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こちこち丸2021/08/28 10:44豚肉のコクがあって美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2021/04/05 08:19美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
月のおと2021/03/31 22:03おあげでいい味でますね♪
おいしかったです♪
また作りによらせていただきますね。
たくさんありがとうございました(^o^) -
ちょりまる2021/03/24 11:45おいしかったです