厚揚げと豚ひき肉の和風煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚ひき肉の和風煮
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
いんげんと厚揚げを
甘辛煮にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて
    油抜きをして1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を
    中火で熱しひき肉を炒める。
    肉の色が変わってパラパラになったら
    ☆印と厚揚げを加える。
  3. 3 煮たったらアクをとって
    いんげんを加えて
    煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんと厚揚げを煮物にしてみたら おいしかったので

  • レシピID:1530018263
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る