材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 小松菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って
5cmぐらいに切る。
長ネギは斜め切りにする。
卵は溶きほぐして
塩コショウをして
混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
小松菜を炒めて
取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンをきれいにして
サラダ油大さじ2を熱し
1の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜ
炒める。
-
- 4
- 長ネギも加えて炒め
小松菜を戻し入れて
酒、塩、コショウで
味を調える。
きっかけ
シンプルに塩、酒で味つけしたら
おいしかったので
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