アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
カルシウムたっぷりの小松菜と卵で
栄養満点のおかずです

材料(4人分)

4個
塩コショウ
少々
小松菜
1束
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ3
小さじ1/4
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って
    5cmぐらいに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐして
    塩コショウをして
    混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
    小松菜を炒めて
    取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンをきれいにして
    サラダ油大さじ2を熱し
    1の卵液を流し入れて
    大きくかき混ぜ
    炒める。
  4. 4
    長ネギも加えて炒め
    小松菜を戻し入れて
    酒、塩、コショウで
    味を調える。

きっかけ

シンプルに塩、酒で味つけしたら おいしかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする