アスパラ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。アスパラは下の硬い皮の部分をピーラーでむき、4等分に切ります。
- 2 アスパラと人参を耐熱容器に入れてラップをして3分くらい加熱します。
- 3 鍋にキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを入れてさらによく炒めます。
- 5 水を入れて中火で煮ます。
- 6 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
- 7 具材が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れて溶かします。
- 8 再び弱火にして人参とアスパラを入れて5分くらいに煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/05/05 20:52豚こま肉で作りました。
おいしかったです♪ -
iceflower49592021/04/16 00:20美味しかったです、ありがとうございました