里芋と豆腐で豚汁 レシピ・作り方
![里芋と豆腐で豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a89d1a7d140651a95a6bcde0f189609b265e9e5.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁と皮をむいた里芋を入れて中火にかける。沸騰したら5分煮込む。
- 2 白菜は食べやすい細切りにする。豚こま肉は大きいものは食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、②と豆腐を一口大にちぎって入れる。中火で2〜3分炒める。
- 4 ①に③を入れて一緒にもう一度沸騰させる。火を止める。
- 5 味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/18 11:17おいしかったです