里芋と豆腐で豚汁 レシピ・作り方

里芋と豆腐で豚汁
  • 約15分
jun.
jun.
豚肉と白菜は炒めてから作ります(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と皮をむいた里芋を入れて中火にかける。沸騰したら5分煮込む。
  2. 2 白菜は食べやすい細切りにする。豚こま肉は大きいものは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、②と豆腐を一口大にちぎって入れる。中火で2〜3分炒める。
  4. 4 ①に③を入れて一緒にもう一度沸騰させる。火を止める。
  5. 5 味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018175
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁木綿豆腐里芋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る