れんこんの海老カツ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えび(ブラックタイガー) 200g
- れんこん皮付き 100g
- 玉ねぎ 30g
- 塩 小さじ1/3〜
- パン粉 ひとつかみ
- 揚げ油(米油) 具材が浸かるくらい
作り方
- 1 えびのせわたをとり、みじん切りにして下処理しておきます。
- 2 玉ねぎと、れんこんは皮ごとスライスします。
- 3 えび、玉ねぎ、レンコン、塩を混ぜ合わせ丸めます。
- 4 そのままパン粉をつけて油で揚げたら完成!
きっかけ
きんぴら以外のれんこんの食べ方をやってみたくて
おいしくなるコツ
卵なしでパン粉をつけてOKです。 ケチャップやソースをかけても、そのままでも美味しく食べられます!
- レシピID:1530018107
- 公開日:2021/03/07
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味付けはシンプルです!