カレールーを使って⭐キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(合い挽き、豚どっちでも) 1パック
- 水 マグカップ1杯ほど
- カレールー(お好みの辛さで) 1箱の半分
- にんじん 4分の1
- えのき 1束
- 玉ねぎ 1玉半
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを先に、アメ色になるくらいまで炒めます。
みじん切りにしたにんじんも一緒にいれておくと◎ - 2 ひき肉と細かくしたえのきも追加します。
- 3 火が通ったら、カレールー4カケ(箱半分)を入れ、ルーが溶けるように水をフライパンに1周かけます。他の野菜から出た水分が多めの時は少ない水で大丈夫です。
- 4 ルーが溶けたら、よく混ぜ合わせ、水分をとばして完成⭐
きっかけ
普通のカレーよりキーマカレーが好きな人のために。
おいしくなるコツ
材料はお好きな野菜でおっけいです! なんでも好きな具材をいれて炒めるだけ(✻´ν`✻) 玉ねぎをよく炒めるとより甘味があって美味しいです!
- レシピID:1530022538
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キーマカレーの素がなくても普通のカレールーだけで美味しく仕上がります。
濃い目が良い時はルーを増やします。