材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤パプリカ
- 1/4個
- エリンギ
- 2本
- しょうが
- ひとかけ
- 油
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱ししょうが、玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を加える。鶏ひき肉に火が入ったらその他の野菜も加え炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、醤油を入れ全体をかき混ぜたら火を止める。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り、その上に3のそぼろを乗せる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、4の上に乗せたら出来上がり。
お好みで水菜やハーブ、ネギなどを乗せてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
しょうががポイントです。
きっかけ
和風のそぼろ丼に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません