中華風!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱ししょうが、玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を加える。鶏ひき肉に火が入ったらその他の野菜も加え炒める。
- 3 鶏ガラスープの素、醤油を入れ全体をかき混ぜたら火を止める。
- 4 ご飯をお皿に盛り、その上に3のそぼろを乗せる。
-
5
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、4の上に乗せたら出来上がり。
お好みで水菜やハーブ、ネギなどを乗せてもおいしいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません