セロリが食べやすくなる麺つゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- にんじん 1/4
- 油揚げ 半分
- 水 50cc
- めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
セロリの筋を取り、斜めに切ります。
他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋にセロリ、油揚げ、にんじんを入れ、水、めんつゆ、砂糖を混ぜて一緒に火にかけます。
- 3 具材が柔らかくなり水分がなくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
✻すずみ✻
簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生セロリが苦手な妹もこれなら食べられると言っていました!