炒り卵入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- ブロッコリー(小房) 6個
- コンソメスープの素 1個
- 水 400ml
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひき、割りほぐした卵に塩を混ぜた物で炒り卵を作る。
- 2 鍋に水とブロッコリーを入れて、火にかける。
- 3 温まったらコンソメスープの素を入れて溶かす。
- 4 ブロッコリーが柔らかく煮えたら、器に注ぎ入れる。
- 5 そこへ炒り卵を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)