炒り卵入りコンソメスープ レシピ・作り方

炒り卵入りコンソメスープ
  • 約10分
jun.
jun.
炒り卵で色味が良い(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、割りほぐした卵に塩を混ぜた物で炒り卵を作る。
  2. 2 鍋に水とブロッコリーを入れて、火にかける。
  3. 3 温まったらコンソメスープの素を入れて溶かす。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかく煮えたら、器に注ぎ入れる。
  5. 5 そこへ炒り卵を加えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

色味に炒り卵を加えたことがポイントです。

  • レシピID:1530018047
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ブロッコリーコンソメスープ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る