青ネギとイカのチヂミ レシピ・作り方

青ネギとイカのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
簡単おかずです。

材料(1枚人分)

  • いか 1/4杯
  • 青ネギ(3cm幅) 一束
  • 米粉 大さじ3杯
  • 1個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ボールにイカ、青ネギ、米粉、卵、鶏がらスープ、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ薄く広げる。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、両面をよく焼く。
  4. 4 焼きあがったら、好きな大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
    お好みでポン酢を付けえお召し上がりください。

きっかけ

イカがあったので。

おいしくなるコツ

よく焼くこと。

  • レシピID:1530018025
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きスルメイカ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る