材料(2人分)
- かぼちゃ
- 40㌘
- 薄揚げ
- 1枚
- 白菜(小)
- 1枚
- かつおだし汁
- 400ml
- みそ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- 薄揚げは細長く切る。
白菜は小さめの一口大に切る。
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- 3
- 鍋にかつおだし汁と①、②を入れて中火にかける。
-
- 4
- 5分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら(その頃には他の具も大丈夫)火を止める。
-
- 5
- みそを溶かして完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みを活かすために、みそは少な目にしてます。お好みで加減して下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。