かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
かぼちゃの甘みある味噌汁です(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
40㌘
薄揚げ
1枚
白菜(小)
1枚
かつおだし汁
400ml
みそ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    薄揚げは細長く切る。
    白菜は小さめの一口大に切る。
  3. 3
    鍋にかつおだし汁と①、②を入れて中火にかける。
  4. 4
    5分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら(その頃には他の具も大丈夫)火を止める。
  5. 5
    みそを溶かして完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを活かすために、みそは少な目にしてます。お好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 09:04
かぼちゃの素朴な甘味がたまらなく美味しかったです!
こちこち丸
カボチャほくほくで甘味があって美味しいお野菜ですよね(*^^*)ありがとうございました。
2021/03/05 09:23
おいしかったです
ちょりまる
かぼちゃのお味噌汁作って頂きありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする