かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
かぼちゃの甘みある味噌汁です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 薄揚げは細長く切る。
    白菜は小さめの一口大に切る。
  3. 3 鍋にかつおだし汁と①、②を入れて中火にかける。
  4. 4 5分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら(その頃には他の具も大丈夫)火を止める。
  5. 5 みそを溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを活かすために、みそは少な目にしてます。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530017967
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁その他の味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る