照り焼きチキンとえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯
- 鶏もも肉(1.5㌢角) 5
- 塩えんどう豆 7粒
- ★しょうゆ 小さじ1 /2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は1.5㌢角に切って、フライパンに入れる。
-
2
①を中火で転がしながら火が通るように焼く。
★を加えて炒める。 - 3 ボールにご飯、②、塩えんどう豆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 サランラップを広げ、③をのせて三角に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/11 09:25おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)