うにくしゃぶ レシピ・作り方

うにくしゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ダイショーのうにくしゃぶの鍋の素を使って。
しめのうにぼなーらもおいしいです。

材料(2人分)

  • うにくしゃぶ 一袋
  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • にんじん 3cm
  • 豆腐 1/2丁
  • <つけだれ>
  • 2個
  • <しめ>うにぼなーら
  • ゆでたスパゲッティ 1.5人前
  • 1個
  • チーズ 大さじ2杯
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にうにくしゃぶの素を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したらお好みの肉、野菜、豆腐を入れ、火が通ったら食べ頃です。そのまま食べてもつけだれとして生卵を付けて食べてもおいしいです。
  4. 4 <しめ>うにぼなーら
    残り汁に茹でたスパゲッティを入れよく絡める、卵、チーズを入れ良くかき混ぜ、蓋をして火を止める。
  5. 5 チーズが溶けたら、お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

うにぼなーらをやってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1530017873
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉その他のパスタ
関連キーワード
うにくしゃぶ 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る