ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ホタルイカと言えば酢味噌和え!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに〇の材料を入れ混ぜておく。
  2. 2 青ネギは3cm幅くらいに切る。
    鍋にお湯を沸かし、青ネギを入れ早めにザルで水を切る。※くたくたにならない程度。
  3. 3 お皿に、青ネギ、ホタルイカを盛り付け、上から1の酢味噌をかけたら出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが売っていたので。

おいしくなるコツ

ネギは火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1530017822
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ万能ねぎ酢味噌
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る