牡蠣のムニエル レシピ・作り方

牡蠣のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
温度を設定してじっくり焼けば美味しく簡単にできます。

材料(3人分)

  • 牡蠣 10個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ●薄力粉 大さじ6
  • ●片栗粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • かいわれ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をふって手で汚れを取るように全体にまぶし水で洗い流す
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取る
    ●を合わせる
  3. 3 ●に牡蠣を入れ全体につける
  4. 4 160度で熱したフライパンに油を引いて表面がカリッとするまで焼く
    (約5〜8分)
  5. 5 ひっくり返して更にカリッときつね色になるまで焼き皿に盛る
    (約5〜8分)
  6. 6 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、醤油を入れて混ぜたら皿に盛って、かいわれをそえて完成

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1530017578
  • 公開日:2021/02/07
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