野菜たっぷりトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 鶏もも肉 1/2枚
- ソーセージ 4本
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- なす(輪切り) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- エリンギ(割く) 3本
- にんじん(輪切り) 半分
- じゃがいも(2等分) 1個
- 長ネギ(3cm幅) 半分
- セロリ(3cm幅) 1本
- 〇茹でブロッコリー 4房
- 〇トマト(4等分) 1個
- カゴメ甘熟トマト鍋の素 1袋
作り方
-
1
〇以外の鍋の具材を鍋に並べる。
火の通りにくいにんじん、じゃがいもは下に、エリンギやナスは上に入れる。 - 2 トマト鍋の素を入れ蓋をしてお肉に火が入るまで煮込む。
- 3 トマト、ブロッコリーを食べる直前に加えてお召し上がりください。
きっかけ
トマト鍋の素をもらったので。
おいしくなるコツ
お鍋の後は、ご飯を加え、卵でとじてオムライス風にして食べたらとても美味しかったです。
- レシピID:1530017486
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりトマト鍋
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Neige1212021/12/29 08:55初めてのトマト鍋でした!新鮮でおいしかったです。