豚肉でスンドゥブチゲ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
豚肉で作るスンドゥブチゲ♪牛肉で作るより、お安く作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
キムチ
50g
にんにく
1かけ
○水
600cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○豆板醤
小さじ2
○味噌
大さじ1
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○キムチ鍋の素
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐を一口大に切る。
    キムチも大きければ切っておく。
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ熱し、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらキムチを入れ、炒め合わせる。
  3. 3
    鍋に○の調味料を全て入れ、沸騰したら5分煮る。
  4. 4
    豆腐を加えて、3分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

キムチを多めに入れると美味しいです♪

きっかけ

旦那さんが松屋のスンドゥブチゲが好きだったので、似たような味で作ってみました♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のチゲ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 08:40
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
美味しそうに作っていただいて、ありがとうございます♪素敵なつくれぽ、感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする