豚肉でスンドゥブチゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、豆腐を一口大に切る。
キムチも大きければ切っておく。
にんにくをスライスする。 -
2
鍋にごま油を入れ熱し、にんにくを入れる。
香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらキムチを入れ、炒め合わせる。 - 3 鍋に○の調味料を全て入れ、沸騰したら5分煮る。
- 4 豆腐を加えて、3分煮たら完成♪
きっかけ
旦那さんが松屋のスンドゥブチゲが好きだったので、似たような味で作ってみました♪
おいしくなるコツ
キムチを多めに入れると美味しいです♪
- レシピID:1530017474
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/13 08:40美味しかったです。ごちそうさまでした。