豚肉でスンドゥブチゲ♪ レシピ・作り方

豚肉でスンドゥブチゲ♪
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
豚肉で作るスンドゥブチゲ♪牛肉で作るより、お安く作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐を一口大に切る。
    キムチも大きければ切っておく。
    にんにくをスライスする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらキムチを入れ、炒め合わせる。
  3. 3 鍋に○の調味料を全て入れ、沸騰したら5分煮る。
  4. 4 豆腐を加えて、3分煮たら完成♪

きっかけ

旦那さんが松屋のスンドゥブチゲが好きだったので、似たような味で作ってみました♪

おいしくなるコツ

キムチを多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1530017474
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のチゲ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐キムチ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/13 08:40
    豚肉でスンドゥブチゲ♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る