サンドイッチ(卵マヨ/ツナトマト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6か8枚切り) 4枚
- ゆで卵 2個
- とまと 1/2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 とまとを薄くスライスする。
- 2 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで荒めに潰し、マヨネーズ大さじ2.5と塩こしょう少々入れ、混ぜる。
- 3 別のボウルにツナ缶1/2缶とマヨネーズ大さじ2.5を入れ、混ぜる。
-
4
(とまととツナマヨサンド)
食パン(6枚か8枚切り)1枚にとまとと3をのせ、食パンで挟む。
(卵マヨサンドイ)
食パン1枚に2をのせ、食パンで挟む。 - 5 お好みでサンドイッチを4等分にカットする。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、ツナの油を切る又はマヨネーズの量を減らすとよいです。でも、マヨネーズは多い方がおいしいので、たまには多めに使ってみるのも◎。
- レシピID:1530017435
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類のサンドイッチです。
どちらもマヨネーズで味付けしています。