サンドイッチ(卵マヨ/ツナトマト) レシピ・作り方

サンドイッチ(卵マヨ/ツナトマト)
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
たまには白ごはんじゃなくて、パンも◎
2種類のサンドイッチです。
どちらもマヨネーズで味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とまとを薄くスライスする。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで荒めに潰し、マヨネーズ大さじ2.5と塩こしょう少々入れ、混ぜる。
  3. 3 別のボウルにツナ缶1/2缶とマヨネーズ大さじ2.5を入れ、混ぜる。
  4. 4 (とまととツナマヨサンド)
    食パン(6枚か8枚切り)1枚にとまとと3をのせ、食パンで挟む。
    (卵マヨサンドイ)
    食パン1枚に2をのせ、食パンで挟む。
  5. 5 お好みでサンドイッチを4等分にカットする。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は、ツナの油を切る又はマヨネーズの量を減らすとよいです。でも、マヨネーズは多い方がおいしいので、たまには多めに使ってみるのも◎。

  • レシピID:1530017435
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ツナサンド
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る