鶏肉の茹で汁で香味うどん レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁で香味うどん
  • 約30分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 人参 1/4本
  • 鶏肉の茹で汁 400cc
  • 2個
  • 小ねぎ 2本
  • 生姜 1/4個
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 人参を細切り、小ねぎを小口切り、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉の茹で汁と人参を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら冷凍うどんを入れて3分くらい煮ます。
  4. 4 ポン酢を入れて混ぜ合わせたら、卵を割り入れて半熟になるまで煮ます。
  5. 5 小ねぎと生姜をのせたら完成。

きっかけ

鶏肉の茹で汁を捨てるのがもったいなくて作りました。

  • レシピID:1530017401
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る