刻みニンニク入りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切り、人参をいちょう切り、じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 鍋に合い挽き肉と刻みニンニクと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、人参とじゃがいもを入れてさらによく炒めます。
- 4 水を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
- 6 火を止めてからシチューの素を入れて溶かします。
- 7 よく溶けたら再び弱火にして、牛乳を入れて10分くらいにたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません