豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
ご飯がすすむ豚キムです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白菜キムチ 200g
  • 小ネギ 20g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 準備
    ・豚肉は大きめのひと口大に切る
    ・にらは4〜5cm長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。白菜キムチ、もやしを加えて全体が混ざるように炒める
  3. 3 鶏がらスープの素を入れ、にらを加え、鍋肌から醤油を入れてサッと炒めごま油大さじ1を回しかける。
  4. 4 最後に小ネギをまぶして完成

きっかけ

簡単豚キムチ!

  • レシピID:1530017267
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る