酢橘うどん レシピ・作り方

酢橘うどん
  • 約10分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
さっぱり酢橘うどん♪

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 小松菜 50g
  • 酢橘 1個
  • いりごま 少々
  • 生卵 1個
  • 150ml
  • 麺つゆ 15ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 生卵 1個
  • 酢橘 1個

作り方

  1. 1 酢橘を輪切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらうどんをいれ3分茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき加熱し、小松菜を2分程中火で炒める
  4. 4 1に麺つゆとほんだしを入れる
  5. 5 器に1を盛り、小松菜を添えていりごまをかける
  6. 6 生卵と酢橘を乗せて完成

きっかけ

もらった酢橘でさっぱりしたうどんを作ってみました

  • レシピID:1530017257
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る