じゃがいもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズに切り、水にさらす
- 2 豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽、えのきを食べやすいサイズに切る
- 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、じゃがいもと玉ねぎを3分程炒める
- 4 3ににんにくの芽を入れ1分炒め、一旦皿に移す
- 5 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ1分程炒める
- 6 5に4の野菜とえのきを入れ1分程炒めたら火を止め、蓋をする
- 7 器に●を合わせる
- 8 6を弱火にして7の●を入れ全体に混ぜたら蓋をして2分放置
- 9 蓋を開け中火で全体を混ぜ、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません