じゃがいもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
少し濃い味付けで、ご飯と一緒に美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすいサイズに切り、水にさらす
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、じゃがいもと玉ねぎを3分程炒める
  4. 4 3ににんにくの芽を入れ1分炒め、一旦皿に移す
  5. 5 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ1分程炒める
  6. 6 5に4の野菜とえのきを入れ1分程炒めたら火を止め、蓋をする
  7. 7 器に●を合わせる
  8. 8 6を弱火にして7の●を入れ全体に混ぜたら蓋をして2分放置
  9. 9 蓋を開け中火で全体を混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

味噌味が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1530017256
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単豚肉料理にんにくの芽じゃがいも味噌
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る