ご飯が止まらない!さっくさくのサーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 3切れ
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 3振り
- パン粉 2つかみくらい
- サラダ油 フライパンに2センチくらい
作り方
- 1 サーモンを1口大に切り、ボウルに入れる。
- 2 ボウルに、調味料を全て入れサーモンにまぶして少し置く。
- 3 パン粉をしっかり付け、一旦冷蔵庫で衣を落ち付かせる。(こうすることで衣がはがれにくくなります!)
- 4 フライパンにサラダ油を2センチくらいまで入れ熱し、菜箸の先を入れて小さな泡が出るくらいになったら衣が付いたサーモンを片面2分ずつ揚げていく。
- 5 きつね色に揚がったら、バットにあげて油を切り、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
サーモンが大好きな旦那さんに! 濃い味が好きな旦那さんは、物足りなかったみたいですが、シンプルにサーモンの美味しさが感じられて美味しかったです!
おいしくなるコツ
そのままで美味しいですが、お好みでタルタルソースやポン酢、酢コショウなどでどうぞ!
- レシピID:1530017191
- 公開日:2021/01/17
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衣は卵、小麦粉なしでマヨネーズとパン粉のみで!