おせち料理にも♪紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはそれぞれ4cmの長さで千切りにする。
- 2 1に塩を振り入れ水分が出てきたらギュッと絞る。(ポリ袋に入れてするとやりやすいです)
- 3 ボウルに①を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ごまをふって出来上がり。
きっかけ
お正月用に作りました。
おいしくなるコツ
ごま好きなので上からかけていますが、なくても構いません。炒りごまでもすりごまでもどちらも美味しいです。
- レシピID:1530017187
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません