チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
チンゲン菜のシンプル中華スープです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1房
  • 400ml
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗い、繊維と平行に4等分する。
  2. 2 お鍋に水鶏がらスープを入れ中火で沸騰させる。
    チンゲン菜、塩コショウを入れ味を調え火を止める。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいですよ。 お好みで溶き卵を加えても◎

  • レシピID:1530017167
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
チンゲン菜 中華 簡単 栄養士
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/01/30 21:11
    チンゲン菜の中華スープ
    卵とゴマ油を追加してつくりました。簡単で美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る