チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1房
- 水 400ml
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
作り方
- 1 チンゲン菜は洗い、繊維と平行に4等分する。
-
2
お鍋に水鶏がらスープを入れ中火で沸騰させる。
チンゲン菜、塩コショウを入れ味を調え火を止める。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいですよ。 お好みで溶き卵を加えても◎
- レシピID:1530017167
- 公開日:2021/01/15
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rainbowc00sky2021/01/30 21:11卵とゴマ油を追加してつくりました。簡単で美味しくできました。有難うございました。